De la fourche à la fourchette !
Un projet ambitieux
Le Domaine Saint-Hilaire a à cœur de valoriser auprès de ses hôtes les produits du territoire, mais aussi les hommes et les femmes qui les produisent.
Cette vision a pour ambition de décloisonner agriculture et tourisme afin de favoriser la création d’opportunités et renforcer ainsi le positionnement des produits locaux. Par la mise en valeur du patrimoine culinaire, le projet ambitionne également, à son échelle, de renforcer l’attrait touristique des Terres du val de Loire.
Concrètement cela se traduit par des petits-déjeuners maison composés essentiellement de produits locaux. Et pour prolonger cette expérience, le Domaine offre la possibilité à ses visiteurs d'acheter ces produits et faire de ses hôtes de véritables ambassadeurs des produits et savoir-faire des Terres du val de Loire.
Produit coup de cœur
Avant de proposer des produits, le Domaine teste et goûte ses nouvelles découvertes. Si les pâtes ont largement convaincues, notamment avec leurs textures et leurs temps de cuisson rapide, c'est bien la farine de blé qui a fait l'unanimité ! Au début, l'aspect de la préparation peut surprendre, avec une couleur plus foncée qu'une farine industrielle. En revanche, elle confère au gâteau un goût subtil et délicat. Le plus de cette farine, et non des moindres, c'est qu'elle permet de conserver plusieurs jour les gâteaux sans que ces derniers ne sèchent.
Un grand merci à Adrien pour son accueil et son goût du partage.
Retrouvez au Domaine les produits suivants
Farine de blé - Lentilles vertes - Pât'épis
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