Tourne, tourne petit moulin

Produits locaux

De la fourche à la fourchette !

Convaincu que consommer mieux passe avant tout par le local, le Domaine Saint-Hilaire, s’efforce de proposer à ses hôtes des produits de proximité et de qualité.
Aussi, le Moulin Laurentais est apparu comme une évidence ! Situé à moins de 5 km du Domaine, le Moulin Laurentais est une histoire de famille ! En résumé, papa produit les céréales, et Adrien, le fils, les transforme.
Ainsi, la famille Doret maîtrise l’ensemble de la filière en récoltant puis en transformant ses céréales en farine. La farine de blé dur, quant à elle, est transformée en pâtes, le tout de façon artisanale bien entendu.
Coquillettes, torsettes, pât’épis, tagliatelles et spaghe’nids feront le bonheur des petits et des grands.

Un projet ambitieux

Le Domaine Saint-Hilaire a à cœur de valoriser auprès de ses hôtes les produits du territoire, mais aussi les hommes et les femmes qui les produisent.

Cette vision a pour ambition de décloisonner agriculture et tourisme afin de favoriser la création d’opportunités et renforcer ainsi le positionnement des produits locaux. Par la mise en valeur du patrimoine culinaire, le projet ambitionne également, à son échelle, de renforcer l’attrait touristique des Terres du val de Loire.

Concrètement cela se traduit par des petits-déjeuners maison composés essentiellement de produits locaux. Et pour prolonger cette expérience, le Domaine offre la possibilité à ses visiteurs d'acheter ces produits et faire de ses hôtes de véritables ambassadeurs des produits et savoir-faire des Terres du val de Loire.

Produit coup de cœur

Avant de proposer des produits, le Domaine teste et goûte ses nouvelles découvertes. Si les pâtes ont largement convaincues, notamment avec leurs textures et leurs temps de cuisson rapide, c'est bien la farine de blé qui a fait l'unanimité ! Au début, l'aspect de la préparation peut surprendre, avec une couleur plus foncée qu'une farine industrielle. En revanche, elle confère au gâteau un goût subtil et délicat. Le plus de cette farine, et non des moindres, c'est qu'elle permet de conserver plusieurs jour les gâteaux sans que ces derniers ne sèchent.

Un grand merci à Adrien pour son accueil et son goût du partage.

Retrouvez au Domaine les produits suivants

Farine de blé - Lentilles vertes - Pât'épis

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